Tratamiento de los Datos Personales

 

 

GERI.ESP SLU, en su calidad de Titular y Responsable del Tratamiento de los datos personales, cumple con diligencia todas las disposiciones de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD) y del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD).  

Forma, a tal fin, su propios empleados encargados, de manera que el tratamiento sea conforme con los requisitos de ley.

.

 

 

Privacy

Política de privacidad

 

Protección de datos de carácter personal según el RGPD


Geri Esp S.L.U., en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: http://www.geri.es/, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Geri Esp S.L.U.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de Geri Esp S.L.U.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

Geri Esp S.L.U. adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, limitación y portabilidad reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: informacion@geri.es o en la dirección: C/ Poeta Joan Maragall, Nº47, 1º-105, C.P. 28020 - Madrid (Madrid).

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a Geri Esp S.L.U.

 

Responsable y titular del tratamiento

Responsable y titular del tratamiento es Geri Esp S.L.U., Calle Poeta Joan Maragall, N°47, 1°-105, 28020 – Madrid 

 

Finalidad del tratamiento de los datos personales:
¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?
En Geri Esp S.L.U., trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: http://www.geri.es/, con las siguientes finalidades:
1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de http://www.geri.es/, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en http://www.geri.es/.
3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de http://www.geri.es/ y del sector.
Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.


¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?
Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.


Legitimación:
El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Geri Esp S.L.U., cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.


Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a Geri Esp S.L.U., salvo obligación legal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados a los siguientes proveedores de servicios, habiéndose comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas, de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

* Nota: Para visualizar el contenido de la siguiente página será requisito previo rellenar los encargados de tratamiento. Este trámite lo podrá realizar en la pestaña "ENCARGADOS" y posteriormente haciendo click en el botón "+ Nuevo encargado".

Datos recopilados por usuarios de los servicios
En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, Geri Esp S.L.U. no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.


Retención de datos en conformidad a la LSSI
Geri Esp S.L.U. informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.


Derechos propiedad intelectual http://www.geri.es/

Geri Esp S.L.U. es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, "know how" y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web http://www.geri.es/ y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web http://www.geri.es/ sin el consentimiento previo y por escrito.


Propiedad intelectual del software
El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por Geri Esp S.L.U., aún siendo gratuitos y/o de disposición pública.

Geri Esp S.L.U. dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de Geri Esp S.L.U., quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de Geri Esp S.L.U., asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Propiedad intelectual de los contenidos alojados
Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por Geri Esp S.L.U. y, en particular de:
• La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
• La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Geri Esp S.L.U., resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
• Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
• La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de
datos personales y a la libre circulación de los mismos.
• La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a Geri Esp S.L.U. por los gastos que generara la imputación de Geri Esp S.L.U. en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada
Geri Esp S.L.U. realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por Geri Esp S.L.U., cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a Geri Esp S.L.U..


Comunicaciones comerciales
En aplicación de la LSSI. Geri Esp S.L.U. no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Geri Esp S.L.U. sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de Geri Esp S.L.U. que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

 

Derechos de los interesados

Segùn el art. 15 y siguientes de RGPD Le informamos también de que tendrá la posibilidad en todo momento de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad de sus datos de carácter personal, de manera gratuita mediante email a: informacion@geri.es en la dirección: CI Poeta Joan Maragall, N°47, 1°-105,28020 - Madrid (Madrid).

Las Cookies

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc. El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

 

Cookies técnicas

Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

 

Tipologías de Cookies utilizadas

Cookies de sesión: son archivos de cookies temporales, que se borran cuando cierras el navegador. Cuando reinicias el navegador y vuelves al sitio que creó la cookie, la página web no te reconocerá. Tendrás que volver a iniciar sesión (si es necesario hacerlo) o seleccionar tus preferencias y temas de nuevo si el sitio utiliza esas funciones.

Una cookie de sesión nueva se generará y almacenará tu información de navegación, permaneciendo activa hasta que abandones la página y cierres el navegador. Más sobre las cookies de sesión.

Cookies permanentes: estos archivos permanecen en una subcarpeta de tu navegador hasta que las eliminas manualmente o tu navegador las elimina de acuerdo con el período de duración establecido en el archivo de la cookie permanente más sobre cookies permanentes.

Cookies esenciales: estas cookies le ayudan a acceder y a desplazarse por el Sitio Web y a usar sus prestaciones esenciales. Sin ellas, el Sitio Web no funcionaría correctamente y usted no podría usar prestaciones importantes. Por ejemplo, Snowcheck usa una cookie para mantenerle conectado durante su visita con el fin de que el sitio no le exija entrar repetidamente para acceder a diferentes páginas.

Cookies funcionales o de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.

Cookies redes sociales: cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

 

Como cambiar las configuraciones sobre las cookies

La mayoría de los navegadores acepta automáticamente las cookies, pero el usuario normalmente puede cambiar las importaciones para desactivar esa función. Puede bloquear todas las tipologias de cookies, o aceptar de recibirlas solo de algunas tipología y deshabilitarlas de otras. Las secciones " Opciones " o " Preferencias " en el menu del navegador permiten de evitar de recibir cookies y otras tecnologías de seguimiento usuario, y como obtenir notificación por el navegador de la activación de estas tecnologías. Alternativamente, también es posible consultar la sección “Ayuda” en la barra de herramientas del navegador. Se recuerda que la desactivación de las cookies de navegación o de las funcionales puede causar el mal funcionamiento del sitio web y/o limitar el servicio ofrecido.